Chambre froide négative : un bon moyen de conserver les aliments

Si vous êtes nouveau dans le domaine de restauration vous devez connaitre un minimum de base pour mener à bien votre projet.

Aujourd’hui nous allons aborder un point précis et très important. Il s’agit de la conservation de vos aliments grâce à la chambre froide, il est donc primordiale d’en avoir dans votre cuisine

Vous devez savoir qu’il existe deux différents types de chambres froides. On vous explique ça plus bas.

Quelle chambre froide choisir ?

En premier lieu, la chambre froide négative : Celle-ci permet de stocker tout ce qui est viande et poisson afin qu’il soit congelés à une température de zéro degrés ou moins.

C’est d’ailleurs ce type de chambre froide que les bouchers utilisent.

Ensuite, il y a la chambre froide positive : celle-ci consiste à garder tous les autres aliments hors viande et  poissons tels que les laitages, fruits ou légumes, viennoiseries …etc.

Maintenant que vous êtes bien renseignés choisissez une chambre froide adaptée à vos besoins sur www.chambrefroidenegative.net